이런상황에 참았어야 될까요?

이런상황에 참았어야 될까요?

강남 2 1249 0 0

제 핸드 TT 포켓 10BB 레이즈로 시작 

상대 콜 

플랍 

2 하트 3 하트 5 다이아 

저는 이때 상대가 상식적으로 10BB를 따라왔으니까 낮은숫자는 아니라고 생각했고 

A가 있다고 쳐도 4 것샷 스트기 때문에 확률이 낮고 

여기서 안밀어내면 J Q K A 같은게 붙어서 제 TT포켓이 질수있으니까 올인으로 플러시블로핑겸 밀어내려고 했는데 상대방이 받았습니다 

상대방의 핸드는 Q8 하트수딧 

결국 리버에서 Q가 뜨면서 졌는데요 

이경우는 올인은 지양하고 20BB 정도를 넣은다음에 

턴에서 뜨는거보고 올인을 하는게 맞았을까요 아니면 플러시를 생각해서 사리는게 맞았을까요 

아니면 다른길이 있었을까요   

2 Comments
에어라인 03.09 16:09  
캐쉬면 q9s로 10bb 따라들어온게 용감하긴 하네요
.. 아무리 수디드여도 .. 막상 쟤도 플랍에서 콜때릴때 q보단 플러쉬드로 노리고 들어온것 같은데. 글쓰신분 플레이 문제보단 상대가 용감했고 그게 잘 먹힌걸로 생각돼요 저는. 저런 스타일이면 계속 앉아서 치면 님이 돈 다시 다 빨아먹을수 있을것 같은데
강남 03.09 16:09  
조언 감사합니다 흑흑