포커 초보? 인데 궁금한거 있어요

포커 초보? 인데 궁금한거 있어요

겨울 2 1144 0 0

1. 같은 무늬의 A.K.Q.J.10이면 로얄 플러쉬잖아요! 그럼 아무 무늬나  A.K.Q.J.10 5장이면 무조건 로얄 플러쉬인거에요? 아님 특정한 무늬가 정해져있는거에요?

2. 같은무늬+이어진숫자면 스트레이트 플러쉬잖아요! 그럼 이 경우에도 특정하게 무늬가 정해져있나요?

3. 같은 숫자의 카드 4장이면 포카드잖아요! 그럼 같은 숫자는 맞는데 슈트♦♣♥♠ 이게 한개라도 중복되면 포카드가 안되는거에요?
예를 들면 같은 숫자+♠♥♣♣ 이면 ♣이게 2개가 중복되니까 포카드가 안된거에요?

4. 같은 숫자의 카드 4장이면 포카드면 다른 한장은 아무거나 되도 포가드에요?

여기까지 입니다. 답 꼭 주세요 ㅎㅎ 

2 Comments
유튜브 03.16 17:26  
1. 같은 무늬면 로열 스트레이트 플러쉬임. 다른 무늬 AKQJ10은 그냥 마운틴.
2.무슨말인지 모르겠음
3.역시 무슨말인지 모르겠음. 보통 포커는 52장 한덱으로 플레이하는건 알지?
4.나머지 한장이 뭐든 무상관. 그냥 내 포카드가 상대 포카드보다 높으면 한장이 뭔 카드인지간에 승부에 상관없음
포커맨 03.16 17:26  
1. 무늬같고 A~T면 무조건 로티플. 2. 위랑 같음. 3. 같은무늬의 같은 숫자가 나올수가 없음..(4개무늬에 13장씩이라 카드 두벌이상 혹은 누가 구라치려다 삑사리 나지 않는이상) . 4.예를들어 바닥에 AAAA2 가 깔렸는데 나는 QQ 상대는 JJ라면 나는 AAAAQ이고 상대는 AAAAJ라서 내가 이김