핸드 질문좀

핸드 질문좀

포커맨 3 1720 0 0

한게임 포커임

나는 k10이었고 그래서 처음에 쿼터(2 5bb)갈겼음

헤즈업 상황이 되었고

처음에 스페이드 낮은거 2개랑 하트 10떨어짐

나는 삥으로 턴에 카드보고 배팅 하려 했는데, 상대방이 쿼터를 함

일단 내가 이기고 있는거 같아서 받긴 했음

턴에는 스페이드도 아니고 10보다 낮은거 떨어져서, 안심했는데 상대방이 하프로 쎄게지름

순간 쫄아서 폴드함... 투페어나, 트리플 뜬거 같아서

근데 리플레이 돌려보니 스페이드j9들고 있었고 맞는거 없는데 쿼터랑 하프갈긴거였음

커뮤니티 카드에서 내가 가장 높은 페어를 들고 있는 상태인데, 상대방이 뻥카를 날리는거 같아. 근데 배팅금액이 높아. 이러면 어떡해야함? 그냥 이전에 넣은 칩 포기하고 폴드해야 하나?

요약
1. 내가 높은 카드를 들고 있음
2. 상대방이 뻥카치는거 같은데, 배팅금액이 큼
3. 올인감수하고 ㄱ? 아니면 폴드? 

3 Comments
혁입니다요 03.16 17:29  
머니 상황에따라 다르긴한데 나같으면 그상황에 하프 한번더 쳐서 상대 반응볼듯 뻥카면 폴드하는거고 셋이나 오버파켓이면 올인치겟지
포커맨 03.16 17:29  
의견대로 머니 상황이 될 때마다 상대방 반응을 확인하긴 하는데, 하프치니까 무조건 올인을 박던데? 뻥카인거 확신하고 콜해서 이기기는 하는데 엄청 불안하네...
홀덤왕 03.16 17:32