펍에서 에어라인 들고 쿠사리 먹음

펍에서 에어라인 들고 쿠사리 먹음

나비야 5 2949 0 0

아직 시작한지 얼마안되서 계산하는 속도가 느려서 장고 쪼금 하는편이고 아직미숙한데

동내 펍에서 치다가 오늘 쿠사리? 얄밉게 친다고 한소리 들었는데 님들의견이 궁금

오늘 후순위였는데 프리플랍에서 상대(칩리더)가 올인콜이 나왔고 나는 에어라인

그래서 내가 에어라인인데 올인? 뭐지? 상대도 에어라인인가? 조금 생각하고 올인 받았음

그리고 오픈 하는데 상대가 먼저 오픈했는데 상대가 그냥 박스 한장에 수딧이어서 살짝 미소지으면서 '에어라인이요' 하면서 오픈했더니

그 판 끝나고 왤케 얄밉게치냐고 살짝 화내시면서 뭐라뭐라 하시는거,

그러면서 예전에도 몇번 굉장히 얄밉게 쳤다면서, 저는 정확히 기억은 안나는데 어떤 상황 이야기 하면서 그러는거 아니다 뭐라뭐라하시는거

그래서 뭔가 굉장히 당황스러웠는데
원래 홀덤 칠때는 이겨도 감정 들어내면 안됨? 아니면 리버역전때 좋아하면 안됨?
시작한지 얼마 안되서 미숙해서 그렇다하고 넘어갔는데 모르겠네

5 Comments
호야임다 03.10 17:16  
프리플랍에서 AA로 상대 올인에 딜레이 두고 콜하는건 전세계 공통 비매너 맞아요. 보통 슬로우 롤 이라고 합니다.
아저씨 03.10 17:16  
눈치보지말고 집에서 와우포커 ㄱㄱ
개팔자 03.10 17:17  
슬로우롤은 가볍게한소리한다쳐도
잘모르는데 장고 좀 하는거가지고 뭐라하는데는 가지마셈
근데 그럼 펍가면안되긴해 ㅋㅋ
비티씨믹스 03.10 19:06  
더 얄밉게 치면 승자지
사루비아 03.10 21:18  
진득하게 말려죽이세요